No.42 2018年度後期生徒会役員任命式

2018年度後期の生徒会役員任命式が行われました。9月末に実施された選挙で当選した服部明日香さん(普通科2年名古屋市立御田中)をはじめ、6名の新役員に校長先生から任命証が渡されました。 生徒会長の服部さんは、「100周年にふさわしい、より良い済美に向かって、生徒会一同、生徒の皆さんと力を合わせて頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いします。」と挨拶をしました。また、今回の生徒会役員には、済美高校初となる男子の役員が二人加わりました。副会長の高橋明紀仁くん(普通科2年岐阜清流中)は、「今回をきっかけとして、男子生徒も積極的に生徒会活動に参加していけると良いと思います。」と話してくれました。