No.44 中学生秋の1日入学が行われました!

10月2日(火)~3日(水)に本校にて中学生秋の1日入学が行われました。学校長の学校概要の説明の後、希望する各科・コースに分かれて、体験授業がありました。午後からは体育館で、射撃部・バトントワリング部・新体操部・ハンドベルクワイアのデモンストレーションが行われ、その後関心のある部活動見学を行いました。 体験授業を受けた中学生の皆さんからは、『保育科で劇を見せてもらいました。見ていてとても楽しく、歌もピアノもうまくてすごいと思いました。』、『それぞれに合った夢に向かって進めるとても良いところだと思いました。私もこの学校で毎日目標をもって過ごせると思いました。』、『先輩方がどの方も挨拶を必ずしてくれました。素晴らしいです。先生方も面白くよくわかる授業でした。』『障害を持つ方への心遣いやどうすれば安心に過ごせるかなどを考えることの大切さを学びました。』との感想をいただきました。 また、部活動紹介を見た中学生は、『すごいパフォーマンスで、迫力がありつい見入ってしまいました。感動しました。』と話していました。