No.68 県新人女子団体第4位!卓球部

11月17、18日に瑞穂市民体育館で行われました平成30年度岐阜県高等学校新人卓球大会で、本学卓球部が女子団体で第4位になりました。 女子団体では、2年生の森﨑捺那さん(笠松中)、今田愛莉(緑ヶ丘中)、井戸理々香さん(美濃加茂東中)、と1年生の竹中杏莉さん(池田中)の4名でチームを構成しました。 初日のリーグ戦を勝ち抜き、翌日の順位決定戦に臨みました。試合を振り返り、部長の森﨑さんは、「今までの練習で培ってきたものを、本番でも発揮することができました。順位決定戦では、全国3位の強豪である富田高校を相手に接戦を演じることができ、自分たちの成長を実感できる大会になりました。しかし、あと一歩のところで力が及ばないことがあるので、今後は勝ち切る力をつけたいです。今後とも応援よろしくお願いします。」と語りました。