No.74 校内クリスマスコンサート開催

1221日(金)の午後から、校内リズム室において、吹奏楽部とフォークソング部による校内クリスマスコンサートが開かれました。   サンタクロースに扮した顧問の先生が、来場者にクリスマスプレゼントを渡しながら登場し、コンサートが始まりました。第1部の吹奏楽部のステージでは、「クリスマス・イブ(山下達郎)」、「365日の紙飛行機(AKB48)」など、4曲が演奏されました。第2部ではフォークソング部が、「明日も」、「ヒロイン」など4曲を演奏しました。演奏者と会場の参加者が一体となったステージとなり、盛り上がりました。第3部では、「恋人がサンタクロース」、「学園天国」を、吹奏楽部とフォークソング部の合同で演奏し、コンサートを閉じました。  昨年から始まったこのコンサートは、クリスマスを直前にしたこの日に、生徒の皆さんとともに音楽を楽しんでもらおうと企画されたものですが、会場には100名を超える生徒や先生方が集まり、クリスマスの雰囲気を楽しんでいました。