No.82 卒業記念礼拝・卒業証書授与式で演奏!ハンドベルクワイヤ

2月28日の卒業記念礼拝、3月1日の卒業証書授与式では、ハンドベルクワイヤによる演奏が式典を盛り上げました。 卒業式の前奏では、Barbara Werner作曲の宗教曲「you」を、1・2年生の9名の部員が35個のハンドベルを使い、透明感のある音色で厳かで深みのあるハーモニーを奏で、会場全体を神の慈愛でつつみこみました。 式の終了後、部長の石田愛佳さんは(2年保育科、厚見中)、「3年生の先輩が卒部して9名となりました。一人が3個から5個のハンドベルを掛け持ちして演奏しました。練習では、抜ける音がないように演奏の難しい部分をうまくカバーし合って、何度も練習をし、曲を完成させました。うまく演奏でき先輩の門出を祝うことができて大変うれしく思います。」と語りました。