NO.10 空手道部女子団体組手 優勝

5月11日(土)、12日(日)に、第67回岐阜県高等学校総合体育大会空手道競技が行われ、女子団体で優勝(下写真右)、男子団体が3位となりました。個人女子組手では河合さんが優勝、寺澤さんが2位、河合さんが3位となり、個人女子形で中路さん(写真下左)が2位、個人男子形で谷口海瑠君が3位となりました。 部長の団体競技の大将として出場した野々村結実さんは、「個人では緊張して力を出すことができませんでしたが、団体戦では高校最後の試合と思い、勝って終わろうと思いました。思い切って上段蹴りを仕掛けて3点を奪い、終わってみれば8点もの差をつけて勝つことができました。全国大会までに、部員一丸となって練習に励み、いい結果を出したいと思います。」と語りました。コーチに来ていただいている時岡先生は、「創部2年目ですが、団体組手では、優勝を狙っていたチームです。よくやってくれたと思います。全国大会の出場選手は3年生がほとんどですが、チャレンジ精神で挑んでいって欲しい。」と思いを語っていただきました。 女子団体組手 優勝 野々村結実3年・一宮市立千秋中) 寺澤沙良1年・一宮市立千秋中) 河合響2年・美濃中) 所美侑2年・大野中) 河合亜呼1年・美濃中) 井熊遥花1年・大府市立大府中) 後藤扶羽梨1年・美濃中) 女子個人組手 優勝 河合響 2位 寺澤紗良1年・一宮市立千秋中) 3位 河合亜呼 女子個人形 2位 中路陽沙未1年・名古屋市立森孝中) 男子個人形 3位 谷口海瑠(1年・寝屋川市立第四中) 団体と個人2位までの選手が、88日~10日に沖縄県名護市で開催される全国総体に出場します。