NO.25 夏の体験学習が行われました

8月1()~4日()の4日間、中学生及び保護者を対象にした夏の体験学習が2000名を超える参加者のもと行われました。中学生の皆さんは、普段体験できない高校の授業や部活動を見学しました。 全体会では「高校生活や進学についての説明がわかりやすかった。」、授業では「授業をする先生方の雰囲気がとてもやわらかく安心できました」、「実際にパソコンを使って授業を進みました。有意義な時間でした。」、「ピアノや歌などを聞いてすごいと思った。私もあんなふうになりたいと思った。」、「福祉の幅の広さが分かった。伝えることの大切さを知った。」などの感想をいただきました。 さて、今回の行事では、在校生が様々な場面で参加、活躍してくれました。中学生や保護者のアンケートにも『生徒の皆さんの挨拶がしっかり大きな声でできていました』、『すごく丁寧に教えてもらえてうれしかった』、『体験での高校生がきらきらしていました。印象に残りました』、など、お褒めの言葉を頂きました。 そんな先輩が待つ、済美高校で来春お会いしましょう。