がんばっています済美
No.19 生活文化コース ~プロから学ぶ技術~
生活文化コース ~プロから学ぶ技術~
普通科生活文化コースでは、岐阜調理専門学校と連携し2年次では和食実習、3年次では製菓実習を行っています。小栗先生の『プロの技術、本物の技を見て、体感してほしい』との想いから実現した共同プロジェクトで、『プロは、単に味が美味しいだけではなく、出来上がりの見た目でも勝負する。そういう部分も意識してくれれば』と、この実習への期待感を話してくれました。生徒も真剣に取り組みつつ、楽しさも同居した雰囲気の中で、一つ一つの作業を丁寧にこなし、完成させていきました。
![](https://www.gifu-seibi.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/45391cf8a21689d5b5d890ff3658d840-300x225.jpg)
![](https://www.gifu-seibi.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/4abc79bdaec362c4d35412b9fcd9c1b3-300x225.jpg)
![](https://www.gifu-seibi.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/45391cf8a21689d5b5d890ff3658d840-300x225.jpg)
![](https://www.gifu-seibi.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/4abc79bdaec362c4d35412b9fcd9c1b3-300x225.jpg)