文化系
調理部
私たち調理部は、調理の基礎基本を学び実習しています。
グループに分かれて自由献立を考えたり、季節の食材や地域の特産品を用いた
<献立を作って試食します。
また、様々なコンクールに応募して料理の腕を磨いています。
練習時間 | 火・木 16:00~17:30 |
---|---|
顧問 |
西島 麻里子 |
実績 | 〇鶏卵・鶏肉コンクール2015~2019年度連続入賞 〇2017年度まくわ瓜レシピコンテストグランプリ受賞 〇おいしい笑顔!野菜レシピコンテスト2016~2019年度入賞 |
顧問より一言 | 調理部でお菓子作りや料理の楽しさを学びませんか。 毎日のお弁当も自分で作れるようになりますよ。 |